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4 janvier 2008

Recette: La bûche de Noël

La Bûche de Noël
C'est le dessert traditionnel de Noël.

C'est un gâteau fourré avec de la crème au chocolat , au café ou à la vanille.
Il ressemble à une bûche et il est décoré de petits champignons en sucre , de nains en plastique et de sapins en plastique également .
On trouve aussi des bûches glacées.







Recette facile de bûche de Noël
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 oeufs
un verre de sucre en poudre
un verre de farine
un sachet de levure alsacienne
250g de chocolat
200g de beurre

Préparation :
Battre les 4 jaunes d'oeuf, avec un verre de sucre en poudre et 3 cuillères à soupe d'eau tiède, pour faire mousser.
Ajouter, peu à peu, un verre de farine et un sachet de levure alsacienne.
Quand c'est bien mélangé, incorporer délicatement les 4 blancs d'oeuf montés en neige ferme.
Dans un moule long et plat (genre plaque à pizza), étendre la pâte sur 1 cm d'épaisseur, et faire cuire à four chaud.
Détacher et poser le gâteau sur une serviette humide. Rouler et laisser refroidir un peu.
Briser le chocolat, et le faire fondre au bainmarie.
Ajouter le beurre mou.
Etendre le mélange sur toute la surface, et rouler le gâteau sur lui-même.
Mettre le reste du mélange beurre+chocolat sur le dessus.
Faire des dessins dessus avec une fourchette, et mettre au frigo pour refroidir.

Receta fácil de bûche de Noël

Ingredientes (4 personas) :
4 huevos
un vaso de azúcar
un vaso de harina
un sobre de levadura
250g de chocolate
200g de mantequilla


Preparación :
Batir las 4 yemas, con el azúcar y 3 cucharadas (cuchara de sopa) de agua tibia, hasta que quede espumoso.
Añadir poco a poco la harina y la levadura.
Cuando está bien mezlado, incorporar delicadamente las 4 claras montadas en punto de nieve.
En un molde de horno largo y plano, tipo bandeja de horno para pizza, extender la masa (como de 1 cm. De espesor) y luego ponerlo al horno. Poner mantequilla debajo, o incluso un papel de horno, para que salga mejor. Vigilar cuando está pinchándolo con una aguja de tejer y ver que sale seca.
Despegarlo y colocar el bizcocho sobre un paño húmedo.Darle la vuelta y dejarlo enfriar un rato.
Desmenuzar o rallar el chocolate y hacerlo derretir al baño maría.
Añadir mantequilla que no esté dura.
Extender la mezcla del chocolate+mantequilla sobre toda la superficie del bizcocho, y enrollar como un brazo de gitano. Guardar un poco para decorar por encima.
Hacer dibujos con un tenedor, y dejar enfriar en la nevera.

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